苏锐
2016-03-11 16:05   审核人:   (点击: )

苏锐,女,山西太原人,博士,讲师,硕士生导师。博士毕业于北京理工大学生命学院,应用化学专业;硕士毕业于山西农业大学,生物化学与分子生物学专业;现就职于中北大学化工与环境学院生物工程系。

主要研究方向为分子生物学及蛋白质组学技术,主要研究分子生物学新技术在畜禽隐性遗传病筛查中的应用;基于蛋白质组学技术的组蛋白翻译后修饰定性、定量研究。近年来,主持和参与科研项目多项;目前,主持山西省科技攻关1项;主持生物工程山西省重点实验室开放课题1项;参与国家重大科学研究计划蛋白质定量新方法及相关技术研究;国家重大科学仪器设备开发专项;以及山西省科技攻关1项。

邮箱:surui@nuc.edu.cn