曹雄
2014-04-29 17:06   审核人:   (点击: )

曹雄,1968年生,山西天镇人。教授,博士,硕士生导师,中共党员。1992年本科毕业于太原机械学院安全工程专业,后留校任教。2006年起为北京理工大学博士后流动站在职博士后,曾任中北大学化工与环境学院安全工程系主任,现任安全科学与工程学科管理部主任,中北大学安全科学与工程一级学科带头人。教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会委员,国家职业安全评价师,国家职业安全健康管理体系注册审核员,山西省安全生产专家,太原市安全生产协会学术委员会委员,太原市民爆专家。

近几年,出版学术专著一部,参编国防、国家统编教材两部,发表学术论文二十多篇,XXX装药结构研究、安全气囊气体发生器多参数同步测试系统获山西省科技进步二等奖,获其它奖励多项。

现主要从事安全科学与工程、武器系统与运用工程专业的教学与科研工作,主要研究方向为武器系统及其核心子系统、兵器安全技术、燃烧与爆炸安全技术和安全评估。主持和参加十多项国家、省部级科研项目。