苟瑞君
2014-04-29 17:40   审核人:   (点击: )

苟瑞君,女,1968年生,博士,教授,硕士生导师,毕业于南京理工大学,中北大学安全科学与工程方向学术带头人。

研究方向为:火灾爆炸灾害科学及预防、安全监控及事故模拟技术、安全评价技术及管理、爆炸力学和弹药工程等。

长期从事安全及弹药方面的研究工作,完成国家、省部级及横向项目二十余项。获得国家技术发明奖二等奖一项,国防科学技术一等奖一项、国防科学技术二等奖一项,总装备部95预研突出贡献奖一项,多次被评为中北大学青年先进科技工作者。现主持多项科研项目,其中国家自然基金子课题一项。分别在国内外核心期刊发表论文二十余篇,多篇被EI收录。参编面向21世纪军工院校规划教材《爆炸作用原理》和《危险化学品的运输》两部著作。

邮箱:grjzsh@163.com