首页  学院介绍  教学管理  学科建设  师资队伍  学生工作  招生就业  党群工作  优质教学资源  校友动态  资料下载 
 
栏目导航
 
 博士生导师 
 硕士生导师 
 
当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>正文
 
刘天生
2014-05-05 10:26   审核人:   (点击: )

 

DSC01125.JPG

刘天生,教授,毕业于中国科学技术大学近代力学系爆炸力学专业,中国爆炸与安全技术专业委员会委员,国防科工委民用爆破器材行业专家委员会委员,工业和信息化部民爆器材行业专家委员会委员,享受国务院政府津贴的突出贡献专家,山西省委有联系的高级专家,山西省公安厅民爆物品、烟花爆竹专家库专家,山西省爆破作业单位行政许可评审专家,2013年由国家公派赴美国做访问学者1年。主要从事现代装甲防护技术、武器系统对抗与防护技术、新型含能材料、弹药工程、兵器安全技术、安全评价与管理、复合药型罩技术、现代爆破技术、安全监测与自控技术、爆炸硬化技术、爆炸焊接技术、聚能粒子流侵彻机理等领域的教学与科研工作。在稳定的学科研究方向上,先后承研了20余项重点预研课题、十多项型号课题通过部级以上技术鉴定或兵总等部门的设计定型,目前,多项成熟的型号项目已应用于我军,某些产品及技术已出口国外。先后获国家技术发明二等、三等奖各1项、工业信息化部二等发明奖1项,国防科技进步奖3项、中国兵器工业集团科技进步奖5项,国家发明专利授权13项,在国内外学术期刊和会议发表有价值的研究论文50余篇,编著并出版教材6部,并先后获得山西省优秀青年科技工作者,第三届山西省青年科技奖、山西省青年教学专家、科技兴教突出贡献专家、山西省特级劳动模范等多项荣誉。“十二五”仍承担国防重点预研、型号、外贸等多项课题的研究与研制。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
中国教育网 | 山西教育 | 中国高等教育学生... | 南京大学 | 中山大学 | 复旦大学 | 清华大学 | 北京大学