门吉英
2014-05-05 10:41   审核人:   (点击: )

undefined

门吉英,女, 1981年生, menjiying@126.com,副教授,应用化学专业博士,获校优秀博士学位论文。参加工作以来,一直从事功能高分子材料的制备与其性能研究及新型药物控制释放系统等方面的教学和科研工作。所在团队隶属于化学工程与技术一级学科,功能高分子材料的科学与技术研究课题组。个人研究的科研领域主要包括:药用高分子材料的制备及性能研究、名贵药材的分离与提纯研究、高性能水环境治理与保护材料的研究等方向。目前主持省基金1项,教育厅项目1项;参与国家青年科学基金项目1项,省级攻关项目,自然基金,出国留学人员项目各1项。第一发明人授权国家专利4项。在国内外期刊发表学术论文10余篇,被SCI收录6篇,EI收录1篇。

主讲药物化学和药剂学,药剂学获得中北大学课件大赛一等奖,国家优秀奖;曾两次获得院教学基本功大赛二等奖。