首页  学院介绍  教学管理  学科建设  师资队伍  学生工作  招生就业  党群工作  优质教学资源  校友动态  资料下载 
 
栏目导航
 
 博士生导师 
 硕士生导师 
 
当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>正文
 
王保国
2014-05-05 11:18   审核人:   (点击: )

    王保国,男, 197010月出生,19947月本科毕业于华北工学院化学工程系橡胶与塑料工程专业,并留校任教;20023月硕士毕业于华北工学院武器系统与运用工程专业;20079月博士毕业于北京理工大学军事化学与烟火技术专业。2006年评为副教授,硕士生导师。20131月从军械工程学院军事化学与烟火技术专业博士后工作站出站。 研究方向:超细含能材料和新型传爆药的研制和应用。

2006年至今,作为传爆药项目组的主要技术骨干之一,先后参与了项目组的总装“十一五“预研项目《高能地感度传爆药技术》(450万)及《窄脉冲冲击敏感敏感传爆药技术》(150万)、《国防973项目》(150万)、科工局专项《火炸药粒度对其性能影响规律研究》(150万)、科工局的《中北大学火工品基础建设项目》(1420万)和《火炸药专项》(450万)等10余项。共计2770万元。目前参与总装“十二五”预研重点项目(400万)、防化院“十二五”型号研制项目(300万)、“四代坦克”(300万)、086项目(100万)等。作为项目负责人,主持了火炸药基金项目2项(2006年,2009年,共10万元)、总装基金项目(20万)、博士后基金1项(48批面上基金,3万)总计33万元,已结题。承担横向项目10余项,总经费114万元。

发表论文和成果方面,2006年至今,先后在《爆炸与冲击》、《兵工学报》、《火炸药学报》、《含能材料》、《火工品》上发表学术论文13篇,其中一级期刊9篇,核心期刊4篇,EI收录6篇。国防发明专利4项(排名第一2项,第二1项,第三1项)。JO-9C()传爆药于20075月通过技术鉴定,达到国际先进水平。JO-11C传爆药于20119月通过军方的设计定型,并正式用于空军的型号产品。

教学方面,先后主讲了《炸药理论》及硕士研究生课程《现代燃烧与爆炸理论》。所授课程与专业或科研一致,课程内容能及时反映本学科的发展动态,内容丰富、新颖,获得了良好的教学效果。7年来共指导本科毕业生50余名,硕士研究生5名(20081名;20091名;20112名;20121名)。

关闭窗口
中国教育网 | 山西教育 | 中国高等教育学生... | 南京大学 | 中山大学 | 复旦大学 | 清华大学 | 北京大学