首页  学院介绍  教学管理  学科建设  师资队伍  学生工作  招生就业  党群工作  优质教学资源  校友动态  资料下载 
 
栏目导航
 
 博士生导师 
 硕士生导师 
 
当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>正文
 
袁俊明
2014-05-05 15:15   审核人:   (点击: )

  

袁俊明,男,1979年生,工学博士,副教授,硕士生导师、国家职业安全评价师。

现任化工与环境学院安全工程系的专业教师,主要从事安全工程、特种能源工程与烟火技术专业等领域的教学与科研工作,讲授《武器概论》、《事故预测学》、《燃烧与爆炸CFD数值计算》等本科生课程;讲授《燃烧爆炸数值模拟》等研究生课程,完成了中北大学教学改革项目“火工品仿真实验室建设的研究与实践”一项,作为教学改革团队成员荣获2012年中北大学“特种能源工程与烟火技术专业实践教学改革”教改项目特等奖。

主要研究方向为安全评估与事故模拟仿真、含能材料制备与性能测试、爆炸毁伤理论与防护技术和兵器工程安全技术。目前本人是中北大学“含能材料及其应用技术研究”兵器创新团队成员,“兵器工程卓越工程师”培养团队成员,中国化学会会员,中国力学会会员,中国公安部核发备案的高级爆破工程技术人员,山西省安全生产科学研究院安全评价师,主持承担的省部级科研项目2项,校自然科学基金1项,申报国家发明专利2项,授权1项,在国内外重要学术期刊发表论文20余篇,其中EISCI收录的论文10余篇。作为主要成员先后参与的科研项目有武器装备预研项目、国防973、火炸药国防基础创新计划、爆炸科学与技术国家重点实验室基金、国家自然科学联合基金等多项;作为山西省安科院安全评价师,参与并完成了中国航油集团山西石油有限公司中国石油天然气股份有限公司山西分公司、山西恒富煤化集团有限公司、南风化工集团股份有限公司、北方铜业股份有限公司等山西省内20余项建设项目(工程)的安全评价及风险评估、多项重大事故隐患的评估和安全生产事故的技术调查分析工作。

E-mail:jmychina@163.com;电话:0351-3922141

关闭窗口
中国教育网 | 山西教育 | 中国高等教育学生... | 南京大学 | 中山大学 | 复旦大学 | 清华大学 | 北京大学