首页  学院介绍  教学管理  学科建设  师资队伍  学生工作  招生就业  党群工作  优质教学资源  校友动态  资料下载 
 
栏目导航
 
 博士生导师 
 硕士生导师 
 
当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>正文
 
张丽华
2014-05-05 15:25   审核人:   (点击: )

undefined

 张丽华,教授,民盟成员。

1982年获工学学士学位;1986年获工学硕士学位;1998年获南京理工大学材料学工学博士学位。

主要从事涉及高分子材料和含能材料专业的本科生、硕士生的教学工作,进行有关含能材料、有机高分子材料的制备及性能方面的研究工作。近年来负责完成了多项省部级科研项目的研究,同时作为技术骨干参加了一些省部级项目的研究工作;目前负责在研项目2项。已发表科研及教学论文80余篇,作为第二作者参编了《单基与多基火药》、《废弃火炸药的处理与再利用》(因参编该书获国家级教学成果二等奖),主编了《高分子实验》、《高分子物理学习笔记暨习题》。主讲本科生的“高分子物理”课程,负责编制了该课程的CAI教学课件和试卷库;主讲硕士生的“现代高分子物理”、“外文科技写作与实践”等课程。1995年、2000年曾获学校“三育人”先进个人奖;2003年获学校优秀主讲教授奖。

招收硕士生的研究方向:功能高分子材料(包括火药用特种高分子材料)的制备与性能;高分子材料的力学增强机理与方法;废弃聚合物中的组分回收与再利用。

 

关闭窗口
中国教育网 | 山西教育 | 中国高等教育学生... | 南京大学 | 中山大学 | 复旦大学 | 清华大学 | 北京大学