当前位置: 首页>>师资队伍>>博士生导师>>正文

张树海
2011-03-11 20:11   审核人:   (点击: )

张树海,教授,博士生导师,北京理工大学博士,军械工程学院出站博士后。现任化工与环境学院副院长,爆炸能源技术学科带头人。兼任国家民用爆破器材行业专家,山西省工程爆破协会常务理事,山西省公安厅特聘专家,山西省安全生产专家等职,《中北大学学报》(自然科学版)编委,中北大学教学指导委员会委员、工会委员等职。

主要在新型火工药剂技术、燃烧与爆炸安全技术、安全评估与模拟、工程爆破等方面开展研究,已指导博士、硕士研究生32人。曾获山西省优秀青年学术带头人、山西省模范教师、山西省国防工业安全生产先进个人、中北大学优秀主讲教授等称号。

主持和参加完成国防973、预研、武器装备基金、国防科工委基础条件建设项目、山西省基金以及横向合作项目24项,获省部级科技、教育教学奖励6项,发表论文30余篇,多篇被SCIEIISTP收录。出版国防、安全工程统编教材2部,著作1部。主持了安全工程、特种能源工程与烟火技术省品牌专业、国家特色专业建设点、省部共建实验室以及安全工程国防重点专业等的申报工作。

现主持“线性爆炸成型切割器技术研究”、“共晶技术研究”、“交通工具反劫持”、“气体粉尘爆炸模拟仿真”、“特种加工技术”等课题。

办公电话:0351-3924157 zsh93y@nuc.edu.cn