当前位置: 首页>>师资队伍>>博士生导师>>正文

晋日亚
2014-04-29 15:30   审核人:   (点击: )

晋日亚,男,工学博士,教授,博士生导师。中国二氧化氯学会理事,国家清洁生产审核师,太原市科技明星,中北大学环境科学与工程学科环境工程专业学术带头人。

主要研究领域:环境安全、三废污染控制及其资源化技术。

近年来主要研究成果:

获山西省技术发明二等奖1项,山西省教育厅技术发明一等奖1项;省部级国际先进科技成果鉴定3项,授权国家发明专利7项,主编出版本科教材1部。近年来在国内外重要刊物发表科研论文50多篇,其中10多篇分别被SCIEI收录。

主持省部级科研项目5项,横向科研项目7项;参与国家自然科学基金、国家863项目、国防科工委重大项目、山西省国际合作、山西省科技公关、山西省重点留学基金等十多项重大项目的科研工作。

研制的某消烟剂生产废水废气处理装置已工业化运行,效果良好;研制的高纯度气体二氧化氯发生器技术达到市场化水平;研制的固体二氧化氯及其气化技术达到工业化实施水平。

讲授课程:水污染控制工程(本科)、高等环境工程学原理(研究生)、水污染控制技术及原理(研究生)。

研究生培养:培养研究生22名,其中硕士研究生19名(已毕业8人);博士研究生2人。