首页  学院介绍  教学管理  学科建设  师资队伍  学生工作  招生就业  党群工作  优质教学资源  校友动态  资料下载 
 
栏目导航
 
 学院新闻 
 通知公告 
 教育教学 
 科研学科 
 学生风采 
 招聘信息 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
我院师生参加“生物经济助力山西创新转型综改大会
2017-08-04 16:11   审核人:   (点击: )

2017年8月1日,首届“生物经济助力山西创新转型综改大会”在中国(太原)煤炭交易中心召开。我院生物工程专业负责人、山西省生物工程学会常务理事张志军教授及师生代表20余人组团参会。会前,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生与前来出席大会的院士专家进行了深入交流,形成重要共识。

本次大会由中国生物工程学会、亚洲生物技术联合会、山西转型综合改革示范区管委会、山西省科学技术协会共同主办,中国疾病预防控制中心、山西省科学技术厅、山西省卫生和计划生育委员会提供支持,山西省生物工程学会、山西省疾病预防控制中心负责承办。山西省副省长王一新,中国科学院院士、中国生物工程学会理事长、中国疾病预防控制中心副主任高福、国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心主任李青等有关部委负责同志,两院院士,国际科技带头人,企业家出席会议。山西省生物工程领域高校、研究机构和企业界专家学者、管理人员近千人参加了会议。

大会以“培育开放创新活力,驱动综改转型引擎”为主题,分为一个主论坛和两个分论坛。会议期间,举办了“生物经济助力转型综改高层论坛”、“生物医药领军专家与晋商晋才面对面”、“山西生物工程学会成立仪式”、“生物高新企业综合展示”、“全国疾控系统专家交流论坛”等活动。会上,有关部委负责同志、国际组织官员、8名院士和15名国内外知名生物企业家就国内外生物产业的发展政策、发展战略与重大行动计划、企业发展经验等发表实质性的权威演讲,为国家、地方与企业发展给予指导性意见。




关闭窗口
中国教育网 | 山西教育 | 中国高等教育学生... | 南京大学 | 中山大学 | 复旦大学 | 清华大学 | 北京大学