科研学科

我院成功举办2017年山西省首届大学生化工设计大赛
2017-07-29 08:53   审核人:   (点击: )

我院成功举办2017年山西省首届大学生化工设计大赛

2017年山西省首届大学生化工设计大赛于7月27日在我校成功举办。此次大赛由山西省化工学会主办,化学工程与技术学院承办。来自中北大学、太原理工大学、太原科技大学、太原工业学院、运城学院等5所院校的10支队伍参加了比赛;吕梁学院、山西中医药大学派代表观摩了比赛过程。经过一天激烈的角逐,我校选派的“知行NUC”代表队获特等奖、“致知于行”代表队获一等奖。

山西省化工学会理事长、太原理工大学郝晓刚教授,中北大学化学工程与技术学院主要负责人祁贵生教授出席开幕式并讲话,会议由山西省化工学会副理事长、中北大学曹端林教授主持。

此次大赛也是第十一届全国大学生化工设计大赛的一次热身赛。大赛对标全国大学生化工设计大赛,邀请山西省化工设计院总工程师郝启刚、赛鼎工程有限公司副总工程师施福富与各参赛院校组成评审组,从现场答辩、工程图纸、设计文档质量、现代设计方法等四方面严格按全国大赛标准进行综合评判,最终评选出特等奖2个,一等奖3个,二等奖5个。

大学生化工设计大赛旨在从多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,丰富校园科研与学术氛围,向社会展示高校对化工类人才教育与时俱进的面貌。山西省大学生化工设计大赛的举办将有力地促进省内化工类高校间的合作与交流,也必将对高校教学质量的提高,扩大高校对社会的影响产生积极作用。