首页  学院介绍  教学管理  学科建设  师资队伍  学生工作  招生就业  党群工作  优质教学资源  校友动态  资料下载 
 
栏目导航
 
 学院新闻 
 通知公告 
 教育教学 
 科研学科 
 学生风采 
 招聘信息 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
西北大学高胜利教授来我院 作“如何撰写国家自然科学基金”的报告
2017-06-13 11:26   审核人:   (点击: )

612日下午,我院特邀请陕西省教学名师、西北大学高胜利教授在科学楼7层连廊做题为“国家基金申请书写作漫谈”的学术讲座。讲座由曹端林院长主持,学院约70位教师参加了讲座。

在讲座中,高教授从学习指南的重要性、基金申请的核心、书写的技巧和心得等几方面深入浅出地讲解了如何撰写国家自然科学基金申请书。他指出,学好指南让我们了解基金评审的相关政策及基金当年的变动内容;基金申请强调的是“创新性”,从选择好突破点、找准薄弱点、重视交叉点三方面入手;认真撰写申请书,让好的想法通过合理的包装、规范的书写,能够得到同行专家的认可,得到公正的对待。

在互动环节,高教授认真回答了部分教师在撰写基金时存在的疑惑,并提出了意见和建议,同时鼓励申报教师要有信心,要反复修改,不断优化申请书材料,提高申报质量。

通过这次讲座,提高了学院青年教师国家自然科学基金申报书的撰写质量,有助于提高基金申报成功率。

    


关闭窗口
中国教育网 | 山西教育 | 中国高等教育学生... | 南京大学 | 中山大学 | 复旦大学 | 清华大学 | 北京大学