科研学科

化工与环境学院“第一届研究生论坛”圆满结束
2017-05-09 18:46   审核人:   (点击: )

为加强我院各专业研究生的学术交流,探讨学科前沿问题,同时提高研究生的学术素养,营造浓厚的学术氛围,于2017年5月9日上午,我院研究生会举办了第一届研究生论坛。本次论坛的主题是“交流、激励、创新”。本次论坛邀请了科研院长王晶禹老师致开幕词,并邀请弓亚琼、焦纬洲、杨静、侯彬老师,以及研究生李云路、何伟做科研经验分享。

论坛开始之际王晶禹院长致开幕词,表达了自己的祝福与期冀。在弓亚琼老师讲述自己“功能导向的多孔材料的制备与应用研究”的氛围下,拉开了本次论坛的帷幕。焦纬洲老师做了题为“做一个追梦人”的励志演讲,殷切忠告大家“行动起来吧,路在何方?路在脚下!”。杨静和侯斌老师展示了自己精彩的求学、科研人生之旅。对即将迈入研二的研究生在课题方向选择、职业生涯规划等方面指明了方向。李云路和何伟师兄讲述了自己的三年科研经历,向大家推荐了许多实用研究技巧及工具,同时讲述了自己研究生期间怎样合理规划利用时间。期间同学们与各位嘉宾互动答疑、交流热切、讨论激烈。

最后王晶禹院长对本次活动提出高度认可,并希望此类活动的开展常态化。本次论坛为研究生们提供了宝贵的交流机会,也为他们的科研生涯点亮灯塔!