首页  学院介绍  教学管理  学科建设  师资队伍  学生工作  招生就业  党群工作  优质教学资源  校友动态  资料下载 
 
栏目导航
 
 学院新闻 
 通知公告 
 教育教学 
 科研学科 
 学生风采 
 招聘信息 
 
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
 
2015-2017学年教学任务及审核评估档案检查相关材料请下载
2017-05-09 16:02   审核人:   (点击: )

 2015-2017学年教学任务及审核评估档案检查相关材料请下载,各位教师对照目录自查,各专业统一于5月23日前完成检查整改。请相关教师认真积极配合。

关于试题试卷及相关事项要求


一、试卷归档内容

试卷档案袋中应包括以下内容:

1、试题A卷、B

要求试题封皮的内容必须全部填写完整,所有的签字必须为当时负责人的亲笔签字,且AB卷中试题不能重复;

2、试题答案及评分标准

A卷和B卷的答案及评分标准;

3、学生试卷

必须按照学号排序并装订;

4、试卷分析

指期末考试所考试卷的试卷分析;

5、学生成绩单

必须以班为单位按学号排序进行打印。

二、试卷整理要求

1、学生答卷的排列顺序应与学生成绩单上学生名单排序一致,即按照学生学号进行排序;

2、试卷整理排序后,按班级装订,置于试卷档案袋中;

3、档案袋封皮上所要求的信息内容应全部填写;

4、必须保证试卷档案袋、成绩单上的人数与学生试卷数一致,若成绩单上没有的学生,应另附成绩单一份(按学校规定的格式)。

三、试题要求

试题、答案必须带有封面,上面所有的项目要填全并务求字迹工整,签字不能遗漏,也不能以盖章代替,几份材料上的审查人签字要一致。

四、评分标准要求

1、评分标准必须明确,具有可操作性;

2、计算题要按解题步骤给出分部分数,论述题要给出答案要点及分部分数。

五、阅卷要求

1、用红色钢笔或圆珠笔批改;

2、教师批改试卷必须按照评分标准的要求严格执行,给分、扣分要有依据;

3、每道大题给出正分,每小题有错误的地方打“×”并扣分给出负分,做到得、扣分明确;

4、要复查每份试卷的得分,总分合计要准确,如有错误,要及时纠错,并在改错处签属阅卷教师姓名。

六、成绩单要求

1、应考、实考 、平均成绩核对无误,不要遗忘签字;

2、考查课必须附上平时成绩单。

七、试卷分析要求

1、试卷分析要以期末考试成绩为依据,而不能以总评成绩为依据;

2、对其中各项内容的说明:

1)试题分析应具体说明试题考查学生哪些知识点,涉及哪些基本理论、基本技能,各部分分值分配等;

2)学生掌握知识情况:通过学生在各题上的得分及失分情况,分析学生掌握知识的情况,如什么知识学生普遍掌握较好,哪些知识或能力多数学生掌握较差,等等;

3)从试卷分析教学中成功之处、存在的问题、建议及今后须注意的问题等。

本部分要求书写的内容很明确,指出几个存在的主要问题,请注意:

目前的许多试卷分析中都提到:教师对大纲掌握较好;

试卷分析是教师写的,自己评价自己掌握了教学大纲,既不客观也无意义。

②不少试卷分析对学生的学风进行了评价。

评价学风是可以的,但要把握好度。如果只是对教师所带几个班的学风进行比较是可以的,或者说个别学生学风较差,成绩很低,也是允许的。但是不能说整个学风太差,所以成绩不理想。也不能说课程学时太短、上课时间不合理等无关的内容。

3、要注意检查教师本人在教学中存在的问题,教师须对其所带每门课程都要进行试卷分析,期望值应在拟题时慎重确定。

八、考查课要求

1、考查课要提供考查方案,包括:考查项目、方式、分值分配比例等;

2、以考试为主要考查项目的,要提供试题、答案及评分标准,以大型作业、论文等为主要考查项目的,要提出关于作业或论文内容及形式的要求以及评分办法,成绩单按优、良、一般、通过、不通过填写,试卷、经过批改或有评语的作业、论文,连同成绩单,以班为单位装入档案袋,袋子上注明“考查课”标记。

附件【中北大学化工与环境学院教学档案检查材料及封皮模板(审核评估3年).doc已下载
附件【近3年教学任务2015-2017年.zip已下载
关闭窗口
中国教育网 | 山西教育 | 中国高等教育学生... | 南京大学 | 中山大学 | 复旦大学 | 清华大学 | 北京大学