科研学科

当前位置: 首页>>学生风采>>正文

我院如期举办心理剧决赛
2015-05-20 10:02   审核人:   (点击: )

宣出心语,绽放精彩

---记心理剧大赛决赛

/梁永莉

2015 5 17 下午两点半,由学生科心语轩主办的以“宣出心语 演绎真实”为主题的活动---心理剧大赛决赛在09102教室成功举办。在工作人员的精心准备以及各班级带来的精彩表演,心理剧大赛决赛圆满落下了帷幕。

比赛开始前,工作人员开始准备工作,由工作人员为各班搬来桌子椅子等表演道具,随后又由各班心理联络员提前演示班级展示PPT以及心理剧PPT,在各班同学的陆续入场后,比赛准备工作完成顺利。

心理剧大赛正式开始,出席本次比赛的评委有中北大学心理健康中心副主 任屠鸣 老师、化工与环境学院心语轩指导老 师郭禹 老师等。各班先对自己班级的风采进行展示,接着开始本班的心理剧表演。此次比赛中,共有九个参赛班级:他们有感人的亲情流露,尤其是14040142班的心理剧《请你听听她》,引发了现场许多观众的共鸣,我们总是在忙碌中忽视了最珍贵最平凡的母爱;也有曲折青春的爱情故事;也有情真意切的同学友谊,舍友情谊;也有对待生活的态度......各位演员都全身心的投入到了自己的角色中,演绎出了自己对角色的理解,也让观众们从剧演中在另一个角度看待问题。期间,还有微博墙互动、抽奖环节,令到场观众心跳不已!14040142班用感人的母爱获得了本次大赛的第一名,带给了观众心灵的震撼以及心灵上的共鸣。在 屠鸣 老师的精彩点评后,各位评委老师为获奖班级颁发奖状,宣告着本次大赛圆满结束。

本次大赛的圆满举办,离不开各个班级的配合与工作人员的努力,更离不开各位演员的精心表演,也非常感谢他们为大家带来的精彩表演。