科研学科

当前位置: 首页>>学生风采>>正文

化工与环境学院第三届优秀事迹报告会召开
2015-05-18 17:33   审核人:   (点击: )

为加强学院的学风建设,学风建设组在院领导的大力支持下,学生科老师的带领下,于成功举办化工与环境学院第三届“传承优良学风,塑造优秀个人”优秀事迹报告会。

到会的老师有化工与环境学生科科长杨朝明老师,学风建设组和楼管会的指导老师唐昌盛老师,学生科辅导员戴彪、赵婷婷老师。

大会邀请了以许元刚,童自强,唐伟强为代表的一批优秀大学生为访谈嘉宾,此外,还邀请了本院毕业的优秀校友,现处于不同行业的四位公司总裁,他们的出现为本次大会增添了一道亮丽的风景,再次见证了我中北大学的优秀!

主持人诙谐的语言,嘉宾幽默的回答,赢得了大会的阵阵掌声,现代化的信息形式--微信墙,更符合了当代大学生的口味,同学们充满激情地摇动手机,最终满脸欢喜地抱得奖品归。中间的观众提问环节同学们更是激情洋溢地发言,试问,面对这么优秀的人,怎能不问!大家积极踊跃地提问,为了向优秀的人看齐,为了飞的更高,走的更远!于是这次大会再次天衣无缝的契合了大学生的心理需求,会场的阵阵掌声也是理所当然。

最振奋人心的是四位总裁向同学们分享了他们的宝贵财富与经验。他们与台下同学互动,分享了他们的经验,第一对待人生的态度,第二就业方面的指导,第三好好利用现在的资源,有自己的想法。同学们都入迷的听着,受益颇多。他们让我们明白了,优秀大学生,不仅仅是成绩的优秀,更重要的是学会成长。要懂得利用身边的资源,只有抓住一切,才能成为一名优秀的大学生。

20155