首页  学院介绍  教学管理  学科建设  师资队伍  学生工作  招生就业  党群工作  优质教学资源  校友动态  资料下载 
 
栏目导航
 
 学生工作 
 评奖评优 
 日常管理 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
我院组织全体学生开展公寓楼消防安全疏散演练活动
2017-04-18 17:00   审核人:   (点击: )

    4月14日下午,我院组织全院近3000余名学生开展消防安全应急疏散演练活动。
    为提升全体学生的安全防范意识,普及消防“三懂四会”技能,加强学院消防安全“四个能力”建设,我院会同公寓物业于4月14日下午16:00在文韬公寓6-7号楼组织全院近3000名学生开展消防安全疏散演练活动。党委书记李运芝,副书记李云出席演练活动。保卫处安全科史志强科长应邀出席并指导演练工作。后勤管理处黄新恩等领导全程观摩演练活动。
    下午16:00时,演练开始。演练模拟在文韬公寓7号楼3层因线路引发火灾。学生发现火情后,按动火灾警报装置,并报火警。物业管理人员联动,按动楼层消防警铃,消防广播即时自动开启,通知公寓楼内全体学生紧急疏散。随即,各宿舍、各班级负责人即时组织同学们按序撤离疏散。
    随后,保卫处安全科史志强科长点评演练中所存在的不足,并讲解示范了灭火器使用操作,在场的同学们认真学习观摩,并亲自实践灭火操作。
    本次演练,是我院组织两幢宿舍楼全体同学进行的一次大规模实战演习。过程中,工作人员认真负责,坚守岗位;全体同学听从指挥,积极配合,不到三分钟的时间内,全部撤出宿舍楼。此次演练进一步提高了同学的安全意识和责任心,有效提升我院学生的安全应急能力和技巧。

 


关闭窗口
中国教育网 | 山西教育 | 中国高等教育学生... | 南京大学 | 中山大学 | 复旦大学 | 清华大学 | 北京大学